Tutto facile per l’Ambra Prato: la Tekno dei giovani cede 29 a 16

marzo 8, 2014 No Comments »

L’Ambra Prato fa valere la sua maggiore esperienza e si aggiudica la gara inaugurale della Poule Play-off del girone B di Prima Divisione Nazionale battendo a domicilio la Teknoelettronica Teramo con il punteggio di 29-16. Nonostante l’ampio distacco finale, buona la prestazione offerta dai biancorossi di Chionchio, scesi sul parquet del Pala Giorgio Binchi con una formazione giovanissima (20 anni e mezzo l’età media dei giocatori in distinta). Pur al cospetto di avversari molto più navigati i ragazzi della Tekno tengono bene il campo dimostrando di avere buone qualità tecniche ma soprattutto grossi margini di miglioramento: il futuro, insomma, li vedrà sicuramente protagonisti. La cronaca del match. Punteggio molto basso in avvio. Dopo 8 minuti sono appena 7 le reti totali segnate dalle due squadre (4-3 per Prato). Il primo vero break dell’incontro arriva poco più tardi. Teramo per dieci minuti non riesce a segnare nessuna rete così i toscani, grazie ad un parziale di 6-0, si portano sul 10-3. A fermare l’astinenza biancorossa ci pensa poi Quirino Valeri, che con tre gol consecutivi si consacra miglior marcatore del primo tempo della Tekno. Nel finale comunque l’Ambra allunga ancora. Si arriva così all’intervallo con gli ospiti sul +10, 16-6. Nella ripresa poi la gara offre pochi sussulti. Il vantaggio di Prato non scende mai sotto la doppia cifra. Anzi, in chiusura i toscani danno un altro strappo e si presentano alla sirena conclusiva avanti di 13, 29-16.

TEKNOELETTRONICA TERAMO-AMBRA PRATO 16-29 (6-16)

TEKNOELETTRONICA TERAMO: M.Di Marcello, Leodori 3, Barbuti 1, Santucci, Murri 3, Arduini, Di Giandomenico, Valeri 4, Collevecchio, Arcieri 1, Piermarini 1, Bellia 1, Misantone, Di Giulio 2. All: Chionchio

AMBRA PRATO: Ballini 1, Chiaramonti 5, Dei 6, De Stefano 3, A.Di Marcello 2, P.Di Marcello, Faggi 1, Mannori 1, Maraldi 1, Morini, Naldoni, Trinci, Raupenas 9. All: Morlacco

ARBITRI: Simone e Monitillo

NOTE: Espulso Barbuti al 50’43” per somma di esclusioni temporanee