Spezia-Virtus Lanciano 2-0. Uno scatenato Nenè e Acampora condannano i rossoneri

128
0
CONDIVIDI
Facebook
Twitter

(dal nostro inviato Alberto Agostinis)

Giornata no per la Virtus in un campo tradizionalmente ostico. Non hanno mai vinto i rossoneri al Picco e oggi non hanno mai nemmeno ipotizzato di farlo. Dominio di 90 minuti per i liguri che, oltre al gol immediato di Nenè, hanno preso una traversa (sempre con la punta brasailiana) e un palo con Situm e hanno sfiorato il gol diverse volte sempre con Nenè, con Piccolo, con Pulzetti. Dal punto di vista del gioco la Virtus è esistita solo nei venti minuti finali, con l’ingresso di Giandonato e un paio di ripartenze fulminee che hanno portato Di Francesco e Marilungo a fallire gol clamorosi davanti a Chichizola. Il pari sarebbe stato importante per recuperare quel punto tolto in settimana dalla giustizia sportiva, ma il Lanciano visto oggi non era in grado di farlo. Male Ferrari, malissimo Marilungo, difesa con luci e ombre, impalpabili Rocca e Vitale a centrocampo.

48′ E’ finita: Spezia-Lanciano 2-0

45′ La partita dei rossoneri è finita sul gol fallito da Marilungo. Saranno tre i minuti di recupero

41′ RADDOPPIO SPEZIA: Il nuovo entrato Acampora, si insinua in area e chiude la partita. 2-0 Spezia

38′ OCCASIONE LANCIANO: Cosa si mangia Marilungo: dribbla Chichizola e a porta vuota si fa recuperare da un difensore

36′ Ultimo cambio del match: esce Sciaudone entra Acampora

35′ Tiro dalla distanza centrale di Situm: Cragno si rifugia in corner

34′ Ultimi sforzi per la Virtus per raggiungere il pari: dieci minuti alla fine

31′ Esce Piccolo entra Catellani

29′ Esce Ferrari applaudito dal suo ex pubblico. E fa anche una gaffe dirigendosi verso la panchina dello Spezia al posto di quella della Virtus. Entra Bonazzoli

28′ OCCASIONE SPEZIA - Nenè fa viaggiare Vignali e va a raccogliere il passaggio di ritorno. Rigore in movimento sparato in curva dall’autore del gol fin qui decisivo

26′ Giallo anche per Salviato che strattona la maglia di Piccolo davanti al guardalinee

25′ Entra Turchi per Vastola, ormai il Lanciano passa al 4-3-3 puro

23′ Un po’ meglio la Virtus nella ripresa almeno in fase di contenimento delle sfuriate bianconere

18′ Esce Rocca entra Giandonato. Lo Spezia ha fatto uscire Pulzetti e fatto entrare Vignali

18′ OCCASIONISSIMA LANCIANO: Vastola vince un contrasto sulla destra, serve un pallone d’oro a Di Francesco che si fa ipnotizzare da Chichizola

15′ Che azione di Migliore che porta avanti il pallone per trenta metri e lo scarica su Piccolo che cincischia. Alla fine conclude il solito Nenè con un tiro a giro fuori

13′ Annullato un gol a Ferrari sugli sviluppi di una punizione

11′ Ancora Nenè due volte vicino al gol

7′ Punizione dalla destra per i rossoneri, da dimenticare il cross di Vitale

2′ Ammonito Vastola. Stesso copione del primo tempo: è arrembaggio Spezia

2′ ALTRO LEGNO PER LO SPEZIA - Che pasticcio di Rigione che prova un dribbling su Situm: l’esterno ruba palla e si invola verso Cragno ma colpisce il palo

1′ Iniziato il secondo tempo al Picco di La Spezia

Spezia meritatamente in vantaggio dopo un dominio lungo 45 minuti. Scatenato Nenè, insuperabile di testa: gol, traversa e altre occasioni per l’attaccante ex Cagliari. Lanciano non pervenuto, segni di vita solo dal versante sinistro nell’accoppiata Salviato-Di Francesco.

45′ Si conclude il primo tempo senza nemmeno un secondo di recupero.

43′ Altro colpo di testa di Nenè che sovrasta Salviato e manda di poco alto. Primo tempo dominato dai liguri

37′ OCCASIONE SPEZIA: Colpo di testa su angolo di Nenè, ma è tutto merito di Cragno che salva il risultato

33′ Grande progressione di Di Francesco, ma il suo cross basso è preda di Chichizola. Dai suoi spunti sembrano passare le speranze di pareggio del Lanciano

27′ Rigione non riesce mai ad anticipare Nenè, bravissimo a stoppare e far salire i compagni. Due falli consecutivi per il centrale frentano che rischia il giallo

25′ Primo acuto della squadra di Maragliulo: Salviato trova Ferrari libero in zona centrale, ma l’attaccante ex Modena di sinistro sfiora il palo

23′ Il peso specifico del centrocampo abruzzese è molto basso per ora. Non appoggia gli attaccanti e non protegge i difensori.

21′ Bel duetto sulla sinistra (il primo) tra Salviato e Di Francesco: il cross acrobatico dell’esterno e deviato in angolo ma Pairetto non se ne accorge

18′ Erroraccio di Vitale che perde un pallone innocuo a centrocampo e fa fallo per rimediare. L’azione prosegue, la palla arriva a Piccolo che si dimentica le sue capacità balistiche e sparacchia fuori. Il centrocampista scuola Juve viene ammonito.

16′ Ferrari si muove molto ma non trova la posizione tra i due centrali spezzini.

13′ Fallo laterale in zona d’attacco per la Virtus: un rimpallo sfavorisce Rocca e il pallone torna tra i piedi degli uomini di Di Carlo

8′ Troppo più alto il ritmo dei bianconeri in questa prima fase di gara. La squadra di Maragliulo fatica a organizzarsi

7′ GOL SPEZIA - Padroni di casa meritatamente in vantaggio: colpo di testa di Nenè. La Virtus non è ancora scesa in campo

3′ Padroni di casa subito arrembanti trascinati dalla Curva  Ferrovia

1′ Match iniziato

Maragliulo scioglie gli ultimi dubbi di formazione e conferma Salviato sulla sinistra e Aquilanti sulla destra, ridà fiducia a Rocca (in panca Vastola e Giandonato) ed esclude ancora l’eroe di sabato scorso Bonazzoli. Out De Col nello Spezia, al suo posto Postigo.

Rispetto ai precedenti, piacevoli e non, c’è qualcosa che manca: Antonio Piccolo, dopo tra stagioni e mezzo di B con la Virtus e 25 gol, ritroverà oggi i suoi vecchi compagni con la maglia dello Spezia. Amarcord.

Nei due pareggi a La Spezia due piacevoli ricordi: il 3-3 dello scorso anno con una doppia rimonta rossonera prima dallo 0-2 e poi dal 2-3 (doppietta di Catellani per gli Aquilotti, pari decisivo di Monachello per i frentani) e l’1-1 della stagione 2012-13 targato Carlo Mammarella, con la squadra di Gautieri che si avvicinò alla salvezza a tre giornate dalla fine. Salvezza poi conquistata con il punto di Novara all’ultima giornata.

Rossoneri al Picco per continuare nella serie positiva iniziata a Vicenza, ma con il tabù Spezia da sfatare: la Virtus non ha mai vinto in B con i liguri nei 9 precedenti e in casa dei bianconeri ha raccolto due sconfitte e due pareggi.

FORMAZIONI:

SPEZIA (4-3-3): Chichizola, Postigo, Valentini, Terzi, Migliore; Pulzetti (dal 15′ st Vignali), Errasti, Sciaudone (dal 36′ st Acampora); Piccolo (dal 31′ st Catellani), Nenè, Situm. A disp: Sluga, Saloni, Juande, Ciurria, Tamas, Antezza. All. Di Carlo

LANCIANO (4-3-2-1): Cragno, Aquilanti, Amenta, Rigione, Salviato; Vastola (dal 25′ st Turchi), Vitale, Rocca (dal 18′ st Giandonato); Marilungo, Di Francesco; Ferrari (dal 29′ st Bonazzoli). A disp: Casadei, Boldor, Bacinovic, Di Filippo, Padovan, Di Matteo. All. Maragliulo

ARBITRO: Pairetto di Nichelino

MARCATORI: 7′ pt Nenè

AMMONITI: Vitale, Valentini, Vastola, Salviato