SERIE B, NOVARA LANCIANO 1-1 UNDICI MESI DA #BSOGNO, LA VIRTUS CONQUISTA IN PIEMONTE LA SALVEZZA

maggio 18, 2013 No Comments »

48′ La Virtus Lanciano conquista la salvezza, storica, nelLa sua prima serie B. TUTTI SOTTO IL SETTORE A FESTEGGIARE

45′+3′ Recupero pro forma

44′ Si aspetta solo il fischio finale

40′ Nulla da segnalare, partita che si avvia verso il pareggio ampiamente annunciato dalle agenzie di scommesse

38′ Esce Colombo, entra Vicari. Terzo e ultimo cambio per il Novara

35′ Partita che sonnecchia in mediana: entra Turchi, esce Di Cecco, primo cambio Virtus

30′ Non succede granché in campo, le squadre palleggiano a centrocampo

25′ Si scalda per la Virtus Manuel Turchi

23′ Esce Ludi, entra Perticone. Secondo cambio per Aglietti

20′ Lanciano prova a pungere con Vastola, ma il Novara riprende il comando delle operazioni di gioco

17′ D’Aversa dai 30 metri prova a sorprendere Montipò che si rifugia in angolo…nulla di fatto

15′ Esce Marianini, entra Baclet. Primo cambio per il Novara

13′ Vastola gran destro all’incrocio, Montipò vola e devia in angolo…esce il portierino del Novara classe 1996 e blocca sicuro in presa alta

11′ Subito avanti il Lanciano, Amenta su corner cerca il sinistro della domenica ma viene deviato ancora in angolo…la difesa respinge

10′ RUBINO PAREGGIA, COLPO DI TESTA SU CROSS DI MOTTA. Troppo spazio per Motta sull’out sinistro, palla al centro e perfetto terzo tempo del bomber di casa, Leali battuto

8′ Le squadre giocano soprattutto a centrocampo, dal punto di vista agonistico partita scialba

6′ Bravissimo Piccolo con un gioco di gambe manda a farfalle Alhassan e va a conquistare una rimessa laterale in attacco

5′ Lanciano avanti con Almici che cerca un traversone sull’out opposto, la difesa respinge

3′ Fa freddo a Novara, i piemontesi provano a portarsi avanti ma la Virtus fa buona guardia

1′ Si riparte con gli stessi 22 in campo. Piove sempre, debolmente, sul sintetico del Piola di Novara

SECONDO TEMPO

45′ FINE PRIMO TEMPO

43′ Lanciano si difende, bravo Aquilanti come sempre al centro della difesa

41′ Novara in avanti con Libertazzi, che di testa prova a soprendere Leali: palla out sulla traversa

39′ Partita che vive di folate, ora fase di stanca del match

35′ Il Lanciano si affida a delle veloci ripartenze con il solito Piccolo, controllato bene da Alhassan questa volta

31′ Amenta rischia l’autogol sul corner di Motta, palla ancora in corner…nulla di fatto sugli sviluppi

30′ L’undici di Aglietti aumenta la pressione sulla difesa rossonera che respinge l’offensiva

26′ Novara vicino al pareggio con Motta, palla al centro di Marianini e deviazione al volo di Motta con Leali che di piede respinge, poi spazza Amenta: occasione Novara per il pareggio

25′ I piemontesi tentano di fare la partita con la Virtus pronta a ripartire in contropiede

22′ Novara con poca convinzione, Motta ci prova dai 30 metri di destro Leali blocca un pallone difficile per il fondo viscido del Piola

20′ Falcinelli lotta come al solito in attacco, squadra concentrata in fase di non possesso

16′ Lanciano controlla la partita, il Novara ha subito il gol del vantaggio della Virtus

13′ Traversa di Piccolo dalla distanza, Montipò devia quel poco che basta per evitare il raddoppio Virtus: corner per il Lanciano…nulla di fatto, la difesa respinge. Grande occasione per Piccolo

12′ Lancio perfetto di D’Aversa per Piccolo che punta e salta Alhassan, entra in area di rigore e cerca il taglio di Falcinelli, bravissimo a deviare sottoporta di tacco, alla Bettega

12′ FAAAALLLCCINELLIIIIIIIIIIIIIIIIIII PORTA IN VANTAGGIO IL LANCIANO, GRAN GOL DI TACCO

5′ Di Cecco in posizione di esterno destro d’attacco si fa vedere con frequenti inserimenti ma con più di un occhio alla fase difensiva

3′ Piccolo risponde subito con un sinistro dalla distanza, il tiro finisce di poco a lato controllato da Montipò

2′ Motta subito avanti per il Novara, palla al centro e Rubino non impatta il pallone da ottima posizione. Ottima occasione per i piemontesi

1′ Lanciano in divisa orange, Novara in blu. Sul sintetico del Piola i rossoneri devono conquistare almeno un pareggio per la matematica salvezza.

PRIMO TEMPO

Le formazioni ufficiali

NOVARA 433 - Montipò; Colombo, Ludi, Ghiringhelli, Alhassan; Marianini, Parravicini, Faragò; Motta, Rubino, Libertazzi. A disp: Bardi, Perticone, Buzzegoli, Mehmeti, Baclet, Fernandes, Vicari. All. Aglietti

VIRTUS LANCIANO 433 - Leali; Almici, Aquilanti, Amenta, Scrosta; Vastola, D’Aversa, Volpe; Piccolo, Falcinelli, Di Cecco. A disp: Aridità, Turchi, Minotti, Rosania, Paghera, Plasmati, Falcone. All. Gautieri

Dal sole di Trapani alla pioggia di Novara la missione è sempre quella: conquistare la serie B. Allora come oggi si gioca una partita destinata ad entrare nella storia del calcio frentano: ai rossoneri serve un punto per la matematica salvezza in serie cadetta. Il Novara attende solo gli eventuali playoff, visto che con qualsiasi risultato la posizione in classifica rimarrà quella: sarà per questo che Aglietti manda in panchina il portiere titolare, Bardi, un paio di difensori come Perticone e Buzzegoli e un attaccante come Mehmeti. Un orecchio a Vicenza e gli occhi al Silvio Piola di Novara, dove sono arrivati 400 tifosi al seguito con 4 autobus, 16 pulmini e varie auto private. Tifosi rossoneri da tutto il Nord Italia in un ideale abbraccio con la terra natìa di chi ha lasciato Lanciano per lavoro.