PESCARA (4-3-2-1): Perin; Zauri, Capuano, Cosic, Bocchetti; Bjarnason, Togni, Rizzo; Celik, Di Francesco; Sforzini. All. Nobili
A disposizione: Falso, Zanon, Mbodi, Karkalis, Vittiglio, Iannascoli, Catalano, Mancini, Quintero.

FIORENTINA(4-3-3): Viviano; Rodriguez, Compper, Pasqual; M.Fernandez, Pizzaro, B.Valero; Cuadrado, Jovetic, Ljajic. All. Montella

A disposizione: Neto, Lupatelli, Hegazy, Roncaglia, Savic, Llama, Romulo, Aquilani, Migliaccio, El Hamdaoui, G.Rossi, Toni.

2′ subito pericoloso il Pescara con Sforzini che impegna l’ estremo difensore viola a pochi centimetri di distanza

12′ Pericolosa la Fiorentina. Pasqual approfitta dell’ errore della difesa biancazzura, mette in mezzo per Jovetic che calcia di prima intenzione ma è bravo Perin a trattenere.

15′ Vantaggio viola con Liajic che conclude a rete dopo una bellissima manovra firmata B. Valero, Cuadrato. Passagio filtrante di Borja Valero per Cuadrato, sulla sinistra, che crossa rasoterra per Liajic e spedisce la palla in rete.

24′ Decimo gol in campionato per Ljajic che raddoppia per i viola. Passaggio di Fernandez per l’ attacante serbo che tiene palla in area e calcia in diagonale mettendo il pallone alle spalle di Perin. 2-0

28′ Arriva il 3-0 firmato Fernandez. Tiro dal limite rasoterra che finisce oltre la linea di porta

32′ Grande dimostrazione di personalità di Federico Di Francesco che ci prova da fuori ma il tiro viene deviato in calcio d’ angolo.

40′ Si intravede il Pescara con Togni. Tiro da fuori del brasiliano che carambola sui piedi di Sforzini che però non riesce a capitolare in rete e calcia sul portiere viola.

42′ Ci prova Bjarnason che in scivolata calcia in porta e impegna Viviano

Fine primo tempo senza recupero.

Secondo tempo iniziato

49′ Ci prova Celik dalla distanza ma spedisce altissimo il pallone

55′ Poker viola all’ Adriatico con Joveti che conclude a rete un pallone recuperato da Fernandez

59′ 5-0 tripletta di Ljajic per il quinto gol viola. Palla in profondità di Fernandez per il serbo che, a tu per tu con Perin, insacca il pallone in rete

60′ esce Ljajic ed entra Wolsky

64′ Esce Cuadrato ed entra Rossi

68′ Esce Celik ed entra Vitiglio

68′ Esce Cosic ed entra Catalano

70′ Bjarnason apre sulla destra per Di Francesco, che tenta la conclusione ma Rodriguez in scivoltata devia la palla.

72′ Esce Viviano ed entra Lupatelli

77′ Gol del Pescara con il giovane Vittilio. Sugli sviluppi del calcio di punizione battuto da Togni, Lupatelli respinge il pallone sui piedi di Vettiglio che un diagonale ribadisce la palla in rete.

84′ Esce Di Francesco ed entra Mbodj Mbaye

87′ Ci prova Catalano, per il Pescara, ma il suo tiro finisce fuori

Finisce il secondo tempo dopo 2 minuti di recupero. Si conclude un anno tutto da dimenticare per il club abruzzese che chiude con ben 3 record negativi sul groppone. 28 sconfitte in campionato, 85 reti subite e 27 reti fatte.