Chieti vincente in Costiera: 2-1 al Sorrento

novembre 3, 2013 No Comments »

La spunta il Chieti sul difficile campo del Sorrento, con un secondo tempo nel quale Marco Capilungo, della sezione di Lecce, ne combina davvero tante. Buon per i neroverdi che si assicurano 3 punti preziosi. Primo tempo senza particolari emozioni, se non l’espulsione (40’) di Lettieri, da poco subentrato al posto di Esposito, infortunatosi, che si becca il secondo giallo. La partita s’innervosisce con i i tifosi di casa iniziano a fischiare la propria squadra mentre il Chieti, in superiorità numerica, preme. Soprattutto nella seconda parte. Al 4’, su calcio d’angolo, Daleno colpisce di testa dal limite dell’area piccola ma Polizzi è strepitoso nel ribattere. Sembra solo una questione di tempo per i neroverdi, invece, passa il Sorrento. 9’, Maiorino vede l’inserimento di Coppola che pesca al centro Catania, l’esterno rossonero controlla, elude l’intervento di un difensore e con la punta beffa Robertiello sul palo lungo.

Il Chieti si riorganizza e al 16’ ci prova Della Penna dalla distanza, tutto facile per Polizzi che blocca senza patemi. Al 22’ Maiorino approfitta di un errore di Terrenzio e, dopo aver puntato e saltato Daleno, spara un destro in diagonale che sibila a meno di un metro dal secondo palo. Al 24’ salvataggio di Coppola su una conclusione ravvicinata di Mangiacasale scaturita da un calcio di punizione.

Di Meo carica i suoi e al 34’ arriva il sospirato pareggio. Errore di Polizzi nel rilancio, ne approfitta Mangiacasale che serve Gaeta nello spazio, il numero 10 teatino si porta a tu per tu con l’estremo difensore rossonero e lo trafigge. Primo gol in maglia neroverde per l’attaccante. La rete galvanizza il Chieti ma rende ancor più nervosi i padroni di casa che al 36’ restano in nove per l’espulsione di Caldore, che si becca il secondo giallo per simulazione. Rosso anhc eper un neroverde: si tratta di Bogese, che al 41’ va fuori per una gomitata a Coppola. M anon finita perché nell’extra time la formazione di Di Meo trova il gol della vittoria: cross di De Giorgi dalla destra, Rossi vince il rimpallo con Benci e di sinistro fredda Polizzi da due passi. Primo gol anche per l’attaccante romano che regala una bella vittoria alla sua squadra.

SORRENTO (4-3-3): Polizzi; Imparato, Benci, Villagatti, Caldore; Esposito (dal 31’ s.t. Lettieri), Danucci, Coppola; Catania (dal 25’ s.t. Margarita), Improta, Maiorino (dal 40’ s.t. Pantano). A disp: Miranda, Coulibaly, Canotto, Chinellato. All: Chiappino.

CHIETI (4-2-3-1): Robertiello; De Giorgi, Terrenzio, Daleno, Di Filippo; Della Penna, Guitto (dall’11’ s.t. Borgese); La Selva (dal 36’ s.t. Rossi), Gaeta, Berardino (dall’11’ s.t. Mangiacasale); Guidone. A disp: Gallinetta, Dascoli, Di Properzio, Tori. All: Di Meo.

Marcatori: 9’ Catania (S), 34’ Gaeta (C), 46’ s.t. Rossi (C)

Arbitro: Marco Capilungo di Lecce (Fabbro/Sechi)

Note: ammoniti: Guitto (C), Della Penna (C), Mangiacasale (S), Gaeta (S), Caldore (S), La Selva (C) espulsi: al 40’ p.t. Lettieri (S) per doppia ammonizione, negli spogliatoi, l’allenatore del Sorrento, Chiappino e al 36’ s.t. Caldore (S) per doppia ammonizione, al 41’ s.t. Borgese (C) per comportamento violento. calci d’angolo: 5-2 recuperi: 2’ primo tempo, 5′ seconodo tempo, osservato un minuto di raccoglimento in ricordo di Franco Moscarella, ex portiere rossonero.