Una BCC Vasto Basket formato trasferta vince in casa dell’Eurobasket Roma

marzo 1, 2014 No Comments »

È una BCC Vasto Basket di cuore e carattere quella che va a vincere sul difficile campo dell’Eurobasket Roma. I biancorossi, al termine di un match più complicato del previsto riescono ad ottenere una preziosissima affermazione che la mantiene nelle zone alte della classifica. L’avvio di gara è di quelli che lasciano presagire una giornata trionfale, con il primo parziale di 5-0 che non lascia scampo ai padroni di casa. Poi, però, l’Eurobasket riesce ad infilare un parziale ben più importante, 13-0, fino a quando non arriva il primo momento chiavo del match. Dipierro segna in penetrazione, ma tornando a terra mette male una caviglia ed è costretto ad abbandonare il parquet. Di Salvatore è costretto a rimandare nella mischia l’acciaccato Gianluca Di Carmine e lascia a Federico Durini le chiavi della squadra. Inizia una gara di sofferenza, con tanto agonismo e i padroni di casa che riescono ad imporsi arrivando a toccare, nel secondo quarto, un vantaggio consistente che, nel secondo quarto, arriva anche al +12. Ci pensano un Serroni implacabile dalla linea dei 3 punti (4 su 4 a fine gara) e Marinelli e Di Carmine ottimi finalizzatori, a tenere la BCC Vasto Basket in partita.

La seconda parte della sfida è giocata su ritmi serrati e i padroni di casa che cercando di spegnere col pressing a tutto campo le velleità dei vastesi, che hanno la forza di tornare in vantaggio approcciando l’ultimo quarto avanti di appena 2 punti. Potrebbe succedere di tutto e in effetti succede. Sergio, dopo 11 secondi, viene mandato fuori per il raggiungimento del bonus dei 5 falli, poi arriva il tecnico alla panchina vastese. Gli avversari ne approfittano e con De Angelis e Staffieri tornano avanti. Negli ultimi secondi è decisiva la stoppata di Luca Di Tizio quando De Angelis stava già esultando per un canestro facile, poi la difesa biancorossa non lascia spazio all’ultimo tentativo degli ospiti, inchiodando il punteggio sul 66-64 che vale vittoria e 2 punti pesanti in classifica.

Eurobasket Roma - BCC Vasto Basket 64-66 (15-13/34-29/47-49/64-66)
Eurobasket Roma: Casale 11, Vaiani 10, Pierangeli 18, Tommasello 12, Staffieri 9,Guagliardi 0, Barraco 0, Montesi 4, Romeo 0, Alviti ne. Coach: Bongiorno
BCC Vasto Basket: Dipierro 2, Serroni 17, Di Tizio 7, Sergio 5, Marinelli 11, Durini 6, Di Carmine 18, Ierbs 0, Menna ne, Saglioccolo ne. Coach: Di Salvatore