#serieB #BariLanciano 1-0 La Virtus spreca troppo in zona gol, il Bari ne approfitta e vince la sfida del San Nicola

marzo 8, 2014 No Comments »

Undici chiare occasioni da gol non sono bastate alla Virtus per segnare una rete al San Nicola di Bari. I pugliesi, invece, con un gol di testa del solito Ceppitelli e molte meno occasioni segnano e portano a casa i tre punti. La Virtus, per la verità, un gol valido l’aveva pure segnato con Amenta al 3′ del primo tempo: solita azione su palla inattiva e terzo tempo perfetto del difensore frentano. La terna annulla e non si sa perché: non c’era fuorigioco, né fallo alcuno. La Virtus, al di là del solito episodio sfortunato con le decisioni arbitrali, era partita benissimo, con grande intensità e un tridente inedito con Falcinelli al centro dell’attacco preferito a Comi (che poi entrerà al 25′pt al posto di Piccolo, infortunio muscolare per lui). Il Bari era totalmente in balìa dei rossoneri che in mezzora hanno collezionato 6 chiare occasioni da gol: nell’ordine, Falcinelli 3′, Di Cecco 11′, Minotti 21′, Thiam 23′, Comi 26′, Thiam 28′. All’improvviso, si palesa il proverbio più abusato della storia del calcio: gol mangiato, gol subito. Al 33′st arriva il gol di Ceppitelli: testa su angolo di Galano imprendibile per Sepe e stupore tra i rossoneri che troppo spazio avevano lasciato al difensore goleador del Bari. Lì è cambiata la partita, con il Bari che ha preso improvvisamente coraggio e la Virtus che di contro ha invece accusato il colpo. Non prima di divorare altre due palle gol: prima con Comi al 43′ e poi in avvio di ripresa con Falcinelli e Di Cecco. Baroni alla mezzora della ripresa schiera quattro punte inserendo anche Ragatzu, praticamente nullo nel quarto d’ora che Baroni gli concede. A quel punto la Virtus abdica nella costruzione del gioco e cerca solo con il cuore (e con i lanci un po’ alla cieca nel mucchio) di pareggiare una partita ormai persa. Immeritatamente, almeno stando ai numeri, che come noto però non fanno gol. Prima del fischio finale, scena comica di Nadaveric che in stile Tyson morde a una coscia Falcinelli e viene espulso. Sabato al Biondi arriva il Novara di Sansovini: non ci sarà capitan Mammarella, che oggi era diffidato ed è stato ammonito.

La cronaca testuale del match.

51′ Finita.

49′ Troest ci prova a sorprendere Guarna con una puntata, ma il Bari si salva con il suo portiere, il migliore in campo

48′ Crampi per Fossati, gioco fermo: si recupererà almeno un altro minuto.

47′ Angolo per la Virtus, tutti avanti…palla sul primo palo di Mammarella, la difesa respinge

45′+5′ Cinque minuti di recupero, il Lanciano ci prova con il cuore: Aquilanti al cross, Comi di testa palla alta sulla traversa

44′ Entra Cani, esce Joao Silva. Ultimo cambio per il Bari

43′ Angolo Virtus, lo conquista Aquilanti…nulla di fatto

41′ Bari controlla agevolmente la partita, il Lanciano è troppo squilibrato con le quattro punte e consegna praticamente il centrocampo al Bari in netta superiorità numerica in quella zona del campo

39′ Lanciano avanti senza ragionare troppo, Ragatzu non ha ancora toccato un pallone. La Virtus si prepara all’assalto finale

37′ Entra Chiosa, esce Galano. Secondo cambio per il Bari

35′ ESPULSO Nadaveric: Bari in 10. Il bosniaco morde a una gamba Falcinelli e finisce anzitempo negli spogliatoi

34′ Bari ora pensa soprattutto a difendersi, Lanciano attacca con cuore, ma le quattro punte costringono i difensori a scavalcare il centrocampo

31′ Punizione per la Virtus sui 30 metri, fallo su Comi…Mammarella direttamente sulla barriera, molto vicina

30′ Sepe in tuffo salva sul colpo di testa di Joao Silva, occasione per il Bari

29′ Angolo conquistato da Thiam, Mammarella sulla palla…Comi di testa, troppo centrale e Guarna para a terra. L’attaccante si era liberato molto bene

28′ Esce Minotti, entra Ragatzu: quattro punte in campo per Baroni che si gioca il tutto per tutto in questo finale

27′ Galano di testa mette i brividi a Sepe, gran cross del neoentrato Nadaveric che sta facendo molto bene

26′ Virtus fiaccata non solo dalle tante energie profuse nel match, ma anche dalle numerose occasioni gol divorate sotto porta

25′ Thiam volenteroso ma molto stanco, non riesce più ad andare via all’avversario

23′ Comi conquista una punizione sulla trequarti, sulla palla Mammarella…nulla di fatto

21′ Bari gioca con grande intensità, Lanciano in difficoltà nel trovare gli spazi giusti per mandare al tiro i propri attaccanti

18′ Ammonito Mammarella: il capitano era diffidato, salterà la sfida contro il Novara al Biondi sabato prossimo. Punizione per il Bari dai 30 metri, palla alta sulla traversa

17′ Spinta di Ceppitelli su Comi in area, poi il difensore colpisce involontariamente l’attaccante a una gamba

15′ Bari nel secondo tempo ha cambiato tattica: aggredisce molto alto il Lanciano e non permettendogli di giocare palla. La Virtus sta soffrendo anche per questo nel secondo tempo

14′ Comi non sembra in gran forma, dopo le fatiche della nazionale under21 in Irlanda del Nord probabilmente non è in perfette condizioni

12′ Entra Casarini, esce Paghera: secondo cambio per Baroni

11′ Ammonito Thiam, brutto fallo su Sabelli: nervoso il senegalese della Virtus

10′ Esce Beltrame, entra Nadarevic: primo cambio per il Bari

8′ Doppia occasione gol per la Virtus, salva un grande intervento di Guara sul tiro di Falcinelli e poi Ceppitelli sul tap-in di Di Cecco a porta vuota: porta stregata per i rossoneri

7′ Ammonito Defendi, fallo su Di Cecco

6′ Il Bari sembra un’altra squadra: pressa a tutto campo e mette in seria difficoltà il Lanciano nella costruzione del gioco

3′ Palla gol per il Bari: Beltrame ha sul sinistro la palla buona per il raddoppio, ma il talento di proprietà Juve calcia alle stelle

2′ Martinez ci prova dai 20 metri, Sepe blocca senza problemi il tiro forte e centrale. Poi è Defendi a rubare palla a Mammarella e a cercare di mettere in difficoltà la retroguardia rossonera: è ancora Sepe in uscita bassa a risolvere la questione

1′ Riprende il match, nessun cambio tra i 22

SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

45′+2′ Recupero, il Lanciano chiude in avanti: Mammarella trova l’inserimento di Paghera, ma il colpo di testa finisce alto sulla traversa nonostante l’ottima posizione del centrocampista frentano

44′ Ammonito Paghera, fallo a centrocampo su Beltrame

43′ Grandissimo intervento di Guarna sul destro di Comi da distanza ravvicinata: altra occasione gol per la Virtus, che ha divorato almeno 5 palle gol in questo primo tempo

42′ Paghera con poca lucidità a centrocampo, perde un paio di palloni che aprono alle ripartenze del Bari, ma è tutta la squadra che sta facendo difficoltà

40′ Ammonito Minotti, fallo tattico su Beltrame a centrocampo. Partita che cambia volto, ora il Bari comanda le operazioni di gioco in campo

38′ Joao Silva devia un cross di Defendi verso la porta, Sepe la blocca sicuro

37′ Bari ancora avanti, il gol ha dato coraggio ai pugliesi che ora cercano addirittura il secondo gol

35′ Lanciano colpito a freddo da un Bari che era riuscito a chiudere nella propria metà campo: Ceppitelli, difensore goleador, ha sbloccato il match e trovato un gol insperato per i galletti

33′ GOL DI CEPPITELLI: COLPO DI TESTA PERFETTO ALL’INCROCIO, LASCIATO SOLO IN AREA DAI DIFENSORI.

33′ Il Bari prova a mettere la testa fuori, Polenta conquista un corner…

30′ Solo Lanciano in campo in questo frangente del match: Thiam va via in velocità a Fossati, giallo anche per lui

29′ Falcinelli va via a Calderoni che da dietro stende l’attaccante frentano: giallo sacrosanto per lui. primo ammonito del match

28′ Palo di Thiam! Grande assist di Di Cecco che recupera palla e rilancia immediatamente, Thiam di destro cerca la conclusione di fino sul palo opposto: legno e palla sul fondo. Ennesima palla gol per la Virtus

27′ Falcinelli si è spostato sulla destra nel tridente che ora è guidato da Comi punta centrale

26′ Subito un’occasionissima d’oro per Comi, solo davanti a Guarna lanciato da Paghera scivola e non riesce a tirare. Il Bari si salva

25′ Problema muscolare per Piccolo: non ce la fa, esce dal campo. Al suo posto entra Comi. Primo cambio per la Virtus

23′ Ancora Virtus con Thiam e Falcinelli, Polenta devia in angolo e sventa il pericolo: altro corner per la Virtus, sulla palla sempre Mammarella…Paghera si libera al limite e va al tiro potente, deviato ancora in angolo. Altro corner…Thiam da pochi metri non riesce a trovare lo specchio della porta! Altra palla gol per i rossoneri

21′ Grande conclusione di Minotti dai 30 metri, un destro potente diretto all’incrocio che Guarna devia in angolo con un grandisismo intervento in volo, occasione Virtus: corner di Mammarella…respinge la difesa e il Bari riparte con un pericoloso contropiede

20′ Risponde Ceppitelli di testa, Sepe blocca sicuro

18′ Ci prova Thiam di testa, colpisce debolmente e la palla finisce sul fondo controllata da Guarna

16′ Lanciano aumenta la pressione sulla difesa del Bari, ora la Virtus comanda le operazioni di gioco con grande determinazione

13′ Lanciano avanti con Falcinelli, subisce fallo sulla trequarti e conquista una punizione dai 35 metri, posizione centrale, la porta è molto lonata: sulla palla Mammarella….nulla di fatto sugli sviluppi

11′ Occasione gol per la Virtus, con Di Cecco che raccoglie una respinta corta di Calderoni in uscita su Thiam: porta sguarnita, ma la palla finisce di poco alta sulla traversa

10′ Il Bari controlla il match con un buon possesso palla, ma inefficace per ora: la Virtus è molto attenta in difesa

7′ Le immagini non chiariscono i motivi dell’annullamento del gol di Amenta al terzo minuto di gioco, di sicuro non c’era fuorigioco del difensore frentano. Episodio che farà discutere

6′ Bari fa la partita, ma la Virtus è sempre pronta alle ripartenze con la velocità di Thiam e Piccolo

4′ Partita scoppiettante, le due squadre si affrontano a viso aperto

3′ Gran conclusione di Falcinelli che di sinistro impegna l’estremo del Bari, angolo per la Virtus….Mammarella al centro per Amenta che segna, ma l’arbitro annulla per fuorigioco! Amenta era in posizione regolare, probabilmente c’è stato un fallo in attacco di Minotti

2′ Bari pericoloso con Joao Silva che di testa manda alto sulla traversa. La Virtus ha la grande occasione di scavalcare l’Empoli in classifica, che ieri ha perso in casa contro l’Avellino

1′ Partiti, Virtus in nero. Bari in rosso