Globo Allianz Teramo-Casalgrande Padana 27-24: alle biancorosse mancano due punti per qualificarsi ai play-off

dicembre 20, 2014 No Comments »

Alla Globo Allianz Teramo serviva una prestazione di carattere per cancellare il brutto scivolone patito sette giorni fa sul parquet di Nuoro. E la prestazione di carattere alla fine c’è stata. Nell’ultimo impegno del 2014 le ragazze di Settimio Massotti tornano alla vittoria conquistando tre punti di platino in chiave play-off. Per centrare l’obiettivo della matematica qualificazione alla fase due alle biancorosse basterà mettere in cassaforte altri due punti (su tre match a disposizione): in pratica, è quasi fatta. Teramo così blinda il terzo posto in classifica, e questo grazie al 27-24 rifilato al Casalgrande al termine di una partita equilibrata e abbastanza nervosa. Avvio con pochi sussulti. La Globo prova un paio di allunghi (3-1 al 4′, 4-2 al 9′) ma le emiliane rispondono colpo su colpo, tanto da riuscire a trovare anche il primo vantaggio (5-6 al 12′). Con il passare dei minuti però le teramane prendono le misure. E in 15′, con un parziale di 8-2, si portano sul +5: 13-8 al 27′. Ma le ospiti ancora una volta non demordono. A suonare la carica è Ilenia Furlanetto: a cavallo tra la fine del primo tempo e l’inizio del secondo, la giocatrice pontina mette a segno sei reti permettendo alle sue compagne di agganciare la nuova parità (19-19 al 40′). A questo punto le padroni di casa alzano la pressione difensiva. La partita diventa improvvisamente spigolosa e ricca di errori. Casalgrande perde brillantezza in attacco, come confermano anche i numeri: per 10 minuti di fila, infatti, le emiliane non vanno mai in gol. Ed è proprio in questo lasso di tempo che le biancorosse trovano il mini-break decisivo; 3-0, dal 21-21 del 43′ al 24-21 del 53′. Un vantaggio prezioso che viene amministrato fino agli istanti conclusivi della gara. La parata di Savoca su Klimek e la rete di Daniela Canessa Perez decretano il 27-24 finale. Teramo fa festa, sotto il suo albero di Natale c’è un pacco regalo con dentro un pezzo di play-off.

GLOBO ALLIANZ TERAMO-CASALGRANDE PADANA 27-24 (15-12)

GLOBO ALLIANZ TERAMO: Savoca, B.Canessa Perez 3, Palarie 9, Gioia 6, Canzio, Stangoni, Stettler 1, Di Marcantonio, D.Canessa Perez 3, Covaci, Di Pietro, Medjedovic, Bassanese, Pastor 5. All: Massotti

CASALGRANDE PADANA: Manzini, Popescu 5, Kere, Klimek 4, Franco, Dallari, Furlanetto 11, Giombetti 2, Bassi, Gaddi, Bernabei 2, Fornari. All: Miceli

ARBITRI: Pietraforte e Zappaterreno