SERIE B, VIRTUS LANCIANO VERONA 1-2. CACIA SU RIGORE AL 90′ DECIDE LA PARTITA, PICCOLO AVEVA PAREGGIATO IL GOL DI MARTINHO NEL PRIMO TEMPO

marzo 19, 2013 No Comments »

Due errori di gioventù costano caro alla Virtus di Gautieri, che perde in casa per la seconda volta consecutiva. Il Verona ne approfitta e porta a casa 3 punti pesanti quando la partita si stava avviando verso un giusto pareggio. L’uscita sbagliata di Leali al 90′ su Cacia e il conseguente rigore trasformato dall’attaccante veronese punisce oltremodo una Virtus che ha messo in campo tutto quello che aveva, come al solito. Nel primo tempo il vantaggio di Martinho, propiziato da un clamoroso scivolone di Rosania che gli libera l’area di rigore, è durato il tempo di una verticalizzazione di Turchi che trova il solito taglio in velocità di Piccolo e relativo gol. Esultanza con dedica a Morosini, Piccolo si toglie la maglia per far vedere la tshirt con il bel viso di Piermario: il giallo dell’arbitro rende solo più assurda una regola il cui senso sfugge al cuore del calcio. Nel secondo tempo Gautieri chiede a Volpe di raddoppiare con Amenta su Rivas, imprendibile sulla destra e al quarto d’ora toglie Piccolo, il migliore della Virtus in avanti. Scelta che peserà sull’economia del gioco della Virtus che si affidava alla velocità del 5 frentano per bucare la difesa veronese: l’ingresso di Falcinelli produce comunque un gran tiro dalla distanza su cui Rafael deve fare gli straordinari, ma nulla più. Poi c’è tempo solo per il rigore di Cacia e l’inopinata espulsione diretta di Volpe per un fallo di gioco normale a centrocampo che l’arbitro scambia per gioco violento. A Livorno oltre a lui mancherà anche Leali che da domani risponderà alla convocazione in under 21.

FINITA

48′ ESPULSO VOLPE fallo a centrocampo che l’arbitro scambia per gioco violento

44′ RIGORE PER IL VERONA, USCITA SBAGLIATA DI LEALI SU CACIA: GOL, PALLA SOTTO LA TRAVERSA

43′ Volpe con i crampi

40′ Angolo per il Verona, Amenta devia il cross di Gomez…Leali in presa alta blocca

36′ Angolo per la Virtus…Minotti debole, palla tra le mani di Rafael

34′ Si prepara Cocco per il Verona, esce Rivas

33′ Esce Turchi, entra Falcone

31′ Lanciano con l’uscita di Piccolo è più prevedibile, il Verona attacca ma la difesa con un super Aquilanti controlla bene

27′ Falcinelli di sinistro cerca l’eurogol dai 25 metri, Rafael gli dice no e devia in angolo…respinge Rafael di pugni poi Amenta tenta un tiro al volo che finisce sul fondo

25′ Grande occasione per la Virtus Lanciano con Rivas che sulla destra se ne va ancora una volta e mette al centro, spazza Almici dopo il liscio di Rosania

25′ Plasmati conquista una punizione in attacco e fa respirare la Virtus

20′ Verona fa la partita, Lanciano controlla

17′ Angolo per il Verona, nulla di fatto. Esce Ferrari, entra Cacia

16′ Esce Piccolo, entra Falcinelli

15′ Amenta si lancia in area di rigore, Turchi lo serve con i giri giusti e Rafael in uscita salva

12′ Ammonito Di Cecco, fallo tattico su Gomez

11′ Contropiede Virtus con Piccolo e Turchi che cercano di servire Plasmati, ma la difesa scaligera controlla

7′ Gran palla di Piccolo per Turchi che prova a trovare con una sponda perfetta Plasmati, ma il gigante di Matera è in ritardo

5′ Volpe fallo a centrocampo, Piccolo ci prova dalla distanza ma Rafael controlla la palla che finisce sul fondo

3′ Ci prova Volpe dalla distanza, tiro telefonato, para Rafael

1′ Nessun cambio. Si riparte con la Virtus che attacca sotto la curva nord occupata da 150 tifosi dell’ Hellas

SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

45′+2′ Recupero due minuti, la Virtus finisce in attacco

44′ Lanciano grande reazione, bolgia al Biondi

42′ Piccolo esulta togliendosi la maglia: sotto ce n’è un’altra, per una volta più bella di quella rossonera. C’è il volto di Piermario Morosini, cui Piccolo dedica il gol. Bellissimo, meno il giallo dell’arbitro

40′ PICCCOLOOOOOOOOOOOOOOOOOO. Sinistro di frecciarossonera Piccolo e gol sotto la Sud, gran palla di Turchi in profondità per il 5 frentano che si toglie la maglia e viene ammonito.

38′ Esce Martinho, entra Bianchetti. Anche per il Verona prima sostituzione

33′ Esce Vastola infortunato, entra Di Cecco

32′ MARTINHO SEGNA E PORTA IN VANTAGGIO IL VERONA: Rosania scivola su una palla innocua e lascia campo libero al centrocampista veronese che segna senza problemi

30′ Bella azione della Virtus con Volpe che con un gioco di gambe trova lo spazio per servire Vastola che di sinistro non trova la porta

27′ Piccolo si fa vedere sulla destra, ma la difesa lo tiene a bada senza problemi

25′ Altro corner per il Verona che fa la partita, il Lanciano prova a giocare di rimessa…corner Verona…palla che finisce di poco a lato dopo colpo di testa di Maietta

23′ Ancora un corner per il Verona, la palla finisce a Martinho che spara in curva

22′ Leali respinge un cross del velocissimo Gomez, poi subisce fallo da Ferrari

20′ Angolo per il Verona, Leali blocca sicuro in presa alta

18′ Bel cambio di campo di Piccolo per Turchi, palla al centro ma Vastola e Plasmati non ci arrivano

17′ Ammonito Nielsen per un fallo tattico su Amenta

14′ Ancora Gomez di destro chiama Leali a un altro grande intervento d’istinto, poi spazza l’area Vastola. Occasione Verona

12′ Rovesciata splendida di Gomez, Leali c’è e devia in angolo, grandissimo intervento…nulla di fatto, la palla finisce in curva nord

10′ Plasmati ammonito, brutto fallo a centrocampo, tackle in ritardo in fase di ripiegamento

8′ Lanciano maturo, fa possesso palla con personalità e costringe il Verona nella propria metà campo

4′ Punizione per la Virtus, fallo di mano di Moras…25 metri dalla porta, sulla palla Volpe e Turchi…fuorigioco di Plasmati

3′ Amenta sulla sinistra in difesa controlla Gomez

2′ Piccolo subito al tiro con il sinistro, palla di poco alta sulla traversa

1′ Lanciano in rossonero, Verona in giallo. Biondi esaurito, coreografia bellissima in Curva Sud

PRIMO TEMPO

Il 19 marzo è festa al Guido Biondi, lo dice la storia recente. L’anno scorso il big match in notturna contro la Cremonese (vinta dai rossoneri 2-1), stasera l’Hellas Verona. La cornice è sempre quella, uno stadio vestito a vesta e tutto esaurito. Gautieri conferma Plasmati in attacco, mentre sulla sinistra al posto di Mammarella (infortunato) ci sarà Amenta. Torna in regia Minotti, con Vastola al posto di Di Cecco e Turchi in attacco. Atmosfera speciale, intorno allo stadio grande attesa per la partita clou della 32sima giornata di serie B.

VIRTUS LANCIANO 433 - Leali; Almici, Rosania, Aquilanti, Amenta; Vastola, Minotti, Volpe; Piccolo, Plasmati, Turchi. A disp: Aridità, Falcinelli, Paghera, D’Aversa, Di Cecco, Scrosta, Falcone. All. Gautieri

VERONA 433 - Rafael; Cacciatore, Moras, Maietta, Agostini; Nielsen, Jorginho, Martinho; Gomez, Ferrari, Rivas. A disp: Berardi, Albertazzi, Ceccarelli, Cacia, Bianchetti, Cocco, De Vita. All. Mandorlini