#serieB #LancianoTrapani 2-2 Cuore Virtus, cuore Turchi: sotto di due gol e in 10 rimonta due gol al Trapani. Playoff più vicini

maggio 3, 2014 No Comments »

Un pareggio dal cuore d’oro. D’oro come il cuore della Virtus, capace in 10 uomini (Mammarella espulso) di rimontare due gol al Trapani; d’oro come il cuore di Manuel Turchi, uno che in rossonero ha giocato più di tutti, oltre 200 volte. Il quarto gol stagionale è ancora una volta decisivo: come quello contro il Palermo, quello al Novara, questo al Trapani arriva allo scadere, e sempre sotto la Sud. Non deve essere facile entrare a pochi minuti dal fischio finale ed essere determinante, ma Turchi sembra avere in questo senso una marcia in più. Cambi decisivi di Baroni, che prima inserisce Thiam - determinante in entrambi i gol - e poi l’amuleto mitraglia Turchi. Il gol di Piccolo è propiziato da una conclusione di Thiam smanacciata da Nordi, mentre il raddoppio di Turchi da una cavalcata sulla fascia dopo una pressione efficace su Terlizzi, che sbaglia e consegna a Maminho la prateria del Biondi. Prima c’era stato molto Trapani, anche grazie al gol inaspettato di Mancosu che approfitta di un errore di Aquilanti, che non si intende con Sepe in uscita e spalanca vantaggio e porta al capocannoniere della serie B. Al rientro dall’intervallo le cose si complicano con il doppio giallo a Mammarella: due falli identici - trattenuta prima su Mancosu e poi su Basso - e rosso inevitabile. Il capitano salterà Palermo come Thiam e Paghera, diffidati e ammoniti oggi. La Virtus sembra capitolare sul gol di Basso, logica conseguenza di un centrocampo sparito dal campo e di errori individuali clamorosi. Ma non doveva finire in quel modo, no. La scossa è arrivata dalla panchina, con la prepotenza atletica di Thiam (su di lui anche un sospetto rigore, ammonito per simulazione nell’occasione) e la mitraglia di Turchi. Uno che non perdona quando il 90simo sta per scoccare e quando dietro la porta avversaria vede la curva sud. Prossimo turno a Palermo, appena promosso in serie A. I playoff sono sempre alla portata della Virtus, soprattutto dopo un pareggio quasi vittoria come quello di oggi.

48′ FINITA

45′+3′ Ammonito Paghera per fallo a centrocampo, anche lui come Thiam era diffidato: entrambi salteranno la trasferta di Palermo insieme a Mammarella

42′ TUUUUURCCCHIIIIIIIIIIIIII GOOOOOOOLLLLLLLL: ERRORE INCREDIBILE DI TERLIZZI SU PRESSIONE DI THIAM CHE ENTRA IN AREA E SERVE UNA PALLA D’ORO A TURCHI CHE BATTE NORDI E PAREGGIA

40′ Trapani tutto dietro, la Virtus cerca il gol del pareggio che terrebbe a distanza i siciliani in classifica

38′ Pronto Turchi, l’uomo dei gol pesanti negli ultimi minuti: esce Piccolo. Per il Trapani esce Basso, entra Garufo

36′ Paghera ci prova dalla distanza, palla respinta dalla difesa: Lanciano con il cuore

35′ Esce Mancosu con i crampi, entra Abate: secondo cambio per il Trapani

34′ Baroni ha ancora a disposizione un cambio ma non sembra ancora volerlo sfruttare

32′ Lanciano rivitalizzato dal gol di Piccolo, Trapani ora pensa a difendere il risultato

30′ Rete della speranza con Piccolo che riaccende il Biondi e i rossoneri, Lanciano in inferiorità numerica tenta l’impresa

29′ PICCOLO GOL, VIRTUS ACCORCIA LE DISTANZE DOPO UNA RESPINTA DI NORDI SU UN TIRO DA POSIZIONE DEFILATA DI THIAM: ESPLODE IL BIONDI

27′ Trapani sul velluto, Lanciano in grande difficoltà dopo passaggio a 433 con ingresso Thiam: il centrocampo è stato sopraffatto e gli errori individuali hanno fatto il resto, causando espulsione Mammarella e raddoppio Basso dopo una serie di palle gol non sfruttate dal Trapani

25′ Primo cambio Trapani: esce Gambino, entra Pirrone.

23′ Ammonito Thiam per simulazione

22′ BASSO GOL, RADDOPPIO TRAPANI ARRIVA DOPO UNA MIRIADE DI OCCASIONI PER I SICILIANI: SEPE HA PARATO LA CONCLUSIONE DI MANCOSU MA NULLA HA POTUTO SUL TIRO INCROCIATO DELL’ESTERNO TRAPANESE

21′ Lanciano con due centrocampisti in mediana, Casarini si è spostato sulla sinistra al posto di Mammarella, espulso: Baroni ha a disposizione un solo cambio

20′ Ancora Gambino si divora un gol solo davanti a Sepe, manda di poco a lato dopo un’ottima iniziativa di Mancosu che va via a Ferrario: occasione gol Trapani

19′ Gambino vicino al raddoppio, salva Sepe in uscita disperata: occasione gol per il Trapani

17′ Due falli identici del capitano Virtus dopo errori marchiani della difesa rossonera, costringono all’inferiorità numerica gli uomini di Baroni: ora si fa dura

16′ ESPULSO MAMMARELLA, DOPPIO GIALLO IN POCHI MINUTI PER LUI, DUE FALLI IDENTICI SU MANCOSU

15′ Ancora un’incertezza in difesa per la Virtus con errori in fase di appoggio piuttosto banali: sull’errore di Ferrario c’è però fuorigioco di Gambino

11′ Entra Thiam, esce Aquilanti: un attaccante per un difensore, Baroni passa al 433 con Falcinelli punta centrale

9′ Mancosu di testa al termine di una bella azione del Trapani impensierisce Sepe che però è attento e blocca sul primo palo sicuro

8′ Buona palla in profondità per De Col che entra in area ma non riesce a servire l’accorrente Piccolo

5′ Lanciano stretto nella ragnatela del Trapani non riesce a far girare palla come vorrebbe, Piccolo gira a vuoto tra la trequarti e l’attacco

4′ Ammonito Mammarella, fallo su Nizzetto a centrocampo

1′ Riprende il match, nessun cambio da ambo le parti. Si scaldano Comi, Turchi e Thiam: la Virtus ha soli due cambi a disposizione

SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

45′+1′ Ammonito Buchel, piede a martello su Mancosu a centrocampo

45′ Angolo Virtus, sospetto fallo di mano di Nizzetto in azione di chiusura su De Col…ancora un corner, dal lato opposto….clamoroso errore sottoporta di Ferrario che apre il piattone e manda fuori da pochi metri: grande occasione per il pareggio Virtus

43′ Virtus avanti, ma la difesa del Trapani tiene in questo finale di primo tempo, affidando alla velocità di Mancosu le rare sortite offensive

40′ Casarini dai 25 metri, destro potente ma centrale che Nordi controlla in due tempi

39′ Primo angolo per la Virtus, cross di Mammarella deviato in corner…Ferrario prova di testa, ma non colpisce bene la palla

37′ Ammonito Ciaramitaro, fallo a centrocampo su Piccolo che lo aveva saltato

35′ Mancosu destro improvviso dal limite dell’area di rigore, palla alta sulla traversa

33′ Falcinelli a tutto campo, grande generosità dell’attaccante che non lesina energie nel ripiegare, pagando poi qualcosa in fase offensiva

30′ Lanciano comanda le operazioni di gioco, cerca la profondità su Falcinelli e Piccolo, ma senza riuscire a impensierire Nordi per ora: il gol del vantaggio siciliano è un colpo duro per i frentani che ora cerca la reazione

25′ il vantaggio del Trapani è arrivato nel migliore momento dei rossoneri, la palla che Mancosu ha trasformato in gol era davvero innocua e nel pieno controllo di Aquilanti e Sepe che però non si sono intesi

23′ Basso vicino al raddoppio con un tiro incrociato che Sepe para di piede: occasionissima per il Trapani

22′ MANCOSU PORTA IN VANTAGGIO IL TRAPANI: ERRORE DI AQUILANTI CHE SBAGLIA IL COLPO DI TESTA IN RETROPASSAGGIO A SEPE, CHE STAVA VENENDO INCONTRO PER USCIRE AL LIMITE DELL’AREA DI RIGORE. PER MANCOSU GOL A PORTA VUOTA

21′ Ottima azione della Virtus che con Falcinelli e Mammarella mette una bella palla al centro, ma sul traversone del capitano non c’è nessuno in area per la deviazione sotto porta

20′ Buon impatto sul match di Ferrario, entrato praticamente a freddo: il difensore si è sistemanto sulla destra nel tridente difensivo guidato da Aquilanti

16′ Trapani più propositivo in questo avvio di gara, i siciliani controllano meglio il centrocampo; la Virtus affida a Piccolo le ripartenze

14′ Gambino dal limite, sinistro pericoloso a fil di palo che Sepe però controlla

13′ Primo corner per il Trapani, lo conquista Mancosu, bravo Amenta ad affondare il tackle: sugli sviluppi nulla di fatto

11′ Punizione per il Trapani sulla trequarti, dopo una lunga azione Nizzetto ci prova di sinistro ma la sfera finisce di molto alta sulla traversa

9′ Primo cambio per la Virtus: esce Troest, infortunato, entra Ferrario

8′ Numero di Falcinelli sulla trequarti, ma poi il cross finisce in una zona dove non ci sono compagni di squadra. Troest si tocca l’inguine, infortunio muscolare per lui: entra Ferrario al posto del danese

3′ Piccolo ci prova, percussione centrale e tiro di sinistro smorzato da un difensore, Nordi para agevolmente

2′ De Col con vistosa maschera sul volto per proteggere il naso recentemente operato al setto nasale

1′ Virtus Lanciano in tenuta bianca, Trapani con la terza divisa grigia: i siciliani hanno subito il furto delle divise in settimana e avevano solo la terza disponibile. Niente rossonero oggi