Un 3-3 pirotecnico per un punto fondamentale contro lo Spezia

dicembre 24, 2014 No Comments »

La Virtus Lanciano conquista un ottimo punto al Picco di La Spezia. Il 3-3 finale è il risultato di un tourbillon di emozioni che confermano ambedue le compagini nelle zone alte della classifica. Il Lanciano parte bene ma al primo affondo dei padroni di casa subisce goal: al 12’ sugli sviluppi di un azione da calcio d’angolo, dopo un batti e ribatti in area Giannetti trafigge Nicolas per il vantaggio degli aquilotti. Lo Spezia trova anche il raddoppio al 29’ bella l’azione di Situm che salta un avversario e appoggia al centro per Catellani che da due passi firma il 2-0. Il raddoppio taglierebbe le gambe a qualunque squadra non al Lanciano, al 32’ accorcia le distanze con Grossi che conclude al volo in diagonale sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti battuta da Mammarella. Tre minuti più tardi e i frentani raggiungono il pareggio, al 35’ Piccolo dal limite dell’area di rigore prova la conclusione di collo pieno che s’insacca all’angolino sinistro della porta difesa da Chichizola.

Dopo il pareggio, nel finale di primo tempo gli aquilotti tornano di nuovo avanti, Catellani al 43’ salta tre giocatori, entra in area di rigore e batte Nicolas. Si va all’intervallo con i bianconeri avanti 3-2. Nel secondo l’allenatore dei liguri, si copre dentro Schiattarella fuori Datkovic, lo Spezia passa al 4-4-2. I rossoneri, però con il solito spirito Virtus non s’arrendono e trovano il 3-3, al minuto 61’ bell’azione di Piccolo sulla fascia destra, si beve Schiattarella appoggia per Monachello che da due passi firma il pareggio. Il 3-3 finale, permette alla squadra di D’Aversa di allungare la serie positiva a 6 gare (1 vittoria e 5 pareggi), sale a quota 30 punti a una sola distanza dal secondo posto occupato dal terzetto composta da: Frosinone, Livorno e Bologna. I frentani conquistano il 12° pareggio in stagione e si confermano nella zona play-off. L’unico neo nella partita odierna è la prestazione difensiva, troppi gli spazi concessi soprattutto sulla fascia destra dove Conti e Grossi hanno sofferto moltissimo sia Situm che Catellani. Sarà comunque un Natale felice per i giocatori del Lanciano, che avranno poco tempo da dedicare ai festeggiamenti perché domenica si torna in campo al Biondi contro il Bologna.